Gai Yang

Gegrilltes Hähnchen

Beim “Gai Yang” ( ไก่ย่าง ) wird ein ganzes Hähnchen in einer Mischung aus Fischsoße, Knoblauch, Korianderwurzel, Pfeffer und anderen Gewürzen mariniert und dann knusprig gegrillt. Es wird häufig mit Klebreis und der süß-scharfen Dipsoße “Nam Djim Gai” serviert.

Bezeichnung
Gai Yang
Gai (ไก่)
Hähnchenfleisch
Yang (ย่าง)
grillen
Alternative Bezeichnungen
Gai Jang, Kai Yang, Kai Yaang, Gai Yung, Kai Yung
Dazu passt gut
Verwendet

Rezepte

  • Thailändisches Gai Yang aus dem Wok (reiskoch.de)
  • Gai Jang auf chefkoch.de
  • Gai Yang auf asiastreetfood.com
  • Thai BBQ Chicken auf hot-thai-kitchen.com
  • Thai Grilled Chicken auf joyousapron.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 276 als “Grillhähnchen”
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹