Gai Thod Hat Yai

Frittiertes Hähnchen nach Hat Yai Art

Beim Streetfood Snack “Gai Thod Hat Yai” ( ไก่ทอดหาดใหญ่ ) aus der gleichnamigen südthailändischen Stadt Hat Yai, werden Hähnchenkeulen in einer Marinade aus Korianderwurzeln, Knoblauch, Pfeffer, Zucker und Fischsoße mariniert, bevor sie in Reismehl gewendet und dann frittiert werden. Das Besondere bei diesem Gericht sind die frittierten Schalotten, mit denen die Keulen vor dem Servieren bestreut werden.

Alternative Bezeichnungen
Gai Tod Hat Yai, Kai Tod Hat Yai, Kai Tawht Hat Yai
Dazu passt gut
Verwendet

Rezepte

  • Thai Fried Chicken Hat Yai Style auf hot-thai-kitchen.com
  • Gai Tod Hat Yai auf thaicookbook.tv
  • Taste of Thailand Seite 214
Empfehlung Taste of Thailand Taste of Thailand bei amazon.de¹