Als “Gai Sate” (
ไก่สะเต๊ะ) oder “Sate Gai” (
สะเต๊ะไก่) bezeichnet man Hühnerspieße, die mariniert und gegrillt
werden. Das Hähnchenfleisch wird dabei in einer Marinade aus Kokosmilch, Kurkuma und diversen anderen Gewürzen eingelegt, bevor es auf Spieße gesteckt und über
offener Flamme gegrillt wird. Diese Spieße werden typischerweise mit einem Erdnussdip sowie dem Gurkendip “Ajaad” serviert.
Alternative Bezeichnungen
Gai Satay,
Gai Sa Te,
Kai Satay,
Sate Gai,
Satay Gai
Dazu passt gut
Nam Djim Sate
Ajaad Thaeng Gwa
Rezepte
Thailändische Gai Sate Spieße (reiskoch.de)
Easy Chicken Satay auf hot-thai-kitchen.com
Bangkok Original Streetfood Seite 65
Sabai Seite 151
EmpfehlungBangkok Original Streetfood bei amazon.de¹