Gai Pad Tao Djiau

Gebratenes Huhn mit Sojabohnenpaste

“Gai Pad Tao Djiau” ( ไก่ผัดเต้าเจี้ยว ) ist ein Wokgericht bei dem Hähnchenfleisch zusammen mit Knoblauch und gelber Bohnenpaste angebraten wird. Das Ganze wird dann mit einer Mischung aus Austernsoße, Fischsoße und Sojasoße abgelöscht. Oft werden hierfür auch noch Pilze und frisches Gemüse verwendet. Im Prinzip ähnelt es dem Rad Na, nur mit viel weniger Soße und Reis als Beilage.

Bezeichnung
Gai Pad Tao Djiau
Gai (ไก่)
Hähnchenfleisch
Pad (ผัด)
anbraten
Tao Djiau (เต้าเจี้ยว)
Gelbe Bohnenpaste
Alternative Bezeichnungen
Gai Pad Tao Jiew, Gai Phat Tao Jiew, Gai Pad Tao Jeow, Gai Phad Tao Jiew, Kai Pad Tao Jiew, Kai Phat Tao Jiew

Rezepte