“Gai Pad Nam Prik Pao” (
ไก่ผัดน้ำพริกเผา
) ist ein thailändisches Wokgericht bei dem Hähnchenfleisch in Chilipaste angebraten wird
und mit einer Mischung aus verschiedenen Soßen abgelöscht wird. Je nach Rezept wird das Fleisch vorher noch paniert und frittiert. Es existieren Variationen,
bei denen dem Fleisch noch frisches Gemüse beigemischt wird oder solche, bei denen am Schluss einfach Thai Basilikum untergemischt wird. Das Gericht wird
manchmal auch “Gai Pad Prik Pao” (
ไก่ผัดพริกเผา
) genannt.
Bezeichnung
Gai Pad Nam Prik Pao
- Gai (ไก่)
- Hähnchenfleisch
- Pad (ผัด)
- anbraten
- Nam Prik Pao (น้ำพริกเผา)
- Geröstete Chilipaste
Alternative Bezeichnungen
Gai Pad Prik Pao
Variationen
Verwendet
Rezepte
- www.chefkoch.de
- hungryinthailand.com
- rachelcooksthai.com