Gaeng Som Phak Dai Plaa

Säuerlich-scharfes Curry mit Fisch

“Gaeng Som Phak Dai Plaa” ( แกงส้มปักษ์ใต้ปลา ) ist ein südthailändisches saures Curry mit Fisch. Das Currry basiert auf einer Paste aus Tamarinde, Chilis und anderen Zutaten. Oft werden in einer Gaeng Som noch diverse Gemüse mit gekocht, wie zum Beispiel Lotusstängel oder Tarostängel, welche in der Lage sind, viel Flüssigkeit aufzunehmen.

Bezeichnung
Gaeng Som Phak Dai Plaa
Gaeng (แกง)
Curry, Suppe
Som (ส้ม)
sauer
Phak Dai (ปักษ์ใต้)
Südthailand
Plaa (ปลา)
Fisch (Allgemein)
Alternative Bezeichnungen
Kaeng Som Plaa
Verwendet

Rezepte

  • Sour Spicy Fish Curry auf eatingthaifood.com
  • Southern Thai Red Snapper and Green Papaya Sour Curry auf seriouseats.com
  • The Food of Southern Thailand Seite 39
Empfehlung The Food of Southern Thailand The Food of Southern Thailand bei amazon.de¹