Gaeng Som Gung Khai Cha Om

Säuerlich-scharfes Curry mit Garnelen und Akazienblätter-Omelett

“Gaeng Som Gung Khai Cha Om” ( แกงส้มกุ้งไข่ชะอม ) ist ein sauer-scharfes Curry aus Zentralthailand, das mit Garnelen sowie Omelett mit Akazienblättern zubereitet wird. Das Omelett wird separat angebraten, dann in Stücke geschnitten und in die fertige Suppe gegeben. Dieses Gericht ist auch unter dem Namen “Gaeng Som Gung Cha Om Khai Thod” ( แกงส้มกุ้งชะอมไข่ทอด ) oder “Gaeng Som Cha Om Khai Sai Gung” ( แกงส้มชะอมไข่ใส่กุ้ง ) zu finden.

Bezeichnung
Gaeng Som Gung Khai Cha Om
Gaeng (แกง)
Curry, Suppe
Som (ส้ม)
sauer
Gung (กุ้ง)
Garnelen
Khai (ไข่)
Eier
Cha Om (ชะอม)
Akazientriebe
Alternative Bezeichnungen
Gaeng Som Gung Kai Cha Om, Gaeng Som Goong Khai Cha Om, Kaeng Som Goong Khai Cha Om, Gaeng Som Gung Cha Om Khai Thod, Gaeng Som Cha Om Khai Sai Gung
Eine Variation von
Verwendet

Rezepte

  • Gaeng Som Gung Kai Cha Om von Dorry auf chefkoch.de
  • Bangkok Seite 82
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 229 als “Scharfsaures Curry mit Akazienblätter-Omelett”
Empfehlung Bangkok Bangkok bei amazon.de¹