Gaeng Som Gung

Säuerlich-scharfes Curry mit Garnelen

“Gaeng Som Gung” ( แกงส้มกุ้ง ) ist ein saurer-scharfes thailändisches Curry mit Garnelen. Das Curry wird mit einer Paste aus Tamarinde, Chilis, Fingerwurz und weiteren Zutaten zubereitet. Meist werden noch verschiedene Gemüse mit gekocht, welche die Flüssigkeit gut aufnehmen können, wie zum Beispiel Lotus- oder Tarostängel.

Bezeichnung
Gaeng Som Gung
Gaeng (แกง)
Curry, Suppe
Som (ส้ม)
sauer
Gung (กุ้ง)
Garnelen
Alternative Bezeichnungen
Kaeng Som Goong, Kaeng Som Koong
Variationen
Verwendet

Rezepte

  • Gaeng Som auf hot-thai-kitchen.com
  • แกงส้มกุ้ง (Automat. Übersetzung) auf cookpad.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 231 als “Säuerlich scharfes Curry mit Garnelen”
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹