Gaeng Plaa Ra Nor Mai

Curry mit fermentiertem Fisch und Bambumsprossen

“Gaeng Plaa Ra Nor Mai” ( แกงปลาร้าหน่อไม้ ) ist ein thailändisches Curry mit Kokosmilch. Als Einlage dienen Schweinefleisch, getrockneter Fisch und Bambussprossen. Die Brühe basiert auf einer Paste aus Zitronengras, Knoblauch, Schalotten, Galgant, Kraichai und Garnelenpaste. Das Curry wird mit fermentierter Fischsoße, Palmzucker, Kaffir-Limettenblättern sowie frischen Chilis gewürzt. Dieses Gericht ist auch unter dem Namen “Mhu Tom Plaa Ra Nor Mai” ( หมูต้มปลาร้าหน่อไม้ ) zu finden.

Bezeichnung
Gaeng Plaa Ra Nor Mai
Gaeng (แกง)
Curry, Suppe
Plaa Ra (ปลาร้า)
Fermentierter Fisch
Nor Mai (หน่อไม้)
Bambussprossen
Alternative Bezeichnungen
Gaeng Pla Ra Nor Mai, Gaeng Plaa Ra Normai, Gaeng Pla Ra Normai, Kaeng Pla Ra Normai, Mhu Tom Plaa Ra Nor Mai

Rezepte

  • หมูต้มปลาร้าหน่อไม้ (Automat. Übersetzung) auf cookpad.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 240
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹