Gaeng Panaeng Nuea

Panaeng Curry mit Rindfleisch

Das “Gaeng Panaeng Nuea” ( แกงพะแนงเนื้อ ) ist ein dickflüssiges Curry mit Kokosmilch, das auf Basis einer Paste hergestellt wird, die unter anderem aus getrockneten Chilis, Kaffir-Limettenblättern sowie Erdnüssen besteht. Als Einlage kommt hier Rindfleisch zum Einsatz. Je nach Rezept kommen als weitere Einlagen auch noch Erbsenauberginen, milde Chilis oder geröstete Erdnüsse dazu. Das Curry wird oft mit feingeschnittenen Kaffir-Limettenblättern dekoriert.

Alternative Bezeichnungen
Gaeng Panaeng Nüa, Gaeang Panang Nuea, Kaeng Panaeng Nuea, Kaeng Phanaeng Nuea, Kaeng Panang Nuea
Verwendet

Rezepte

  • Thailändisches Gaeng Panaeng Nuea (reiskoch.de)
  • Thai Panang Curry auf hot-thai-kitchen.com
  • Thai Panang Beef Curry auf seriouseats.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 233 als “Rinder Curry”
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹