Gaeng Panaeng Gai

Panaeng Curry mit Hähnchenfleisch

Das “Gaeng Panaeng Gai” ( แกงพะแนงไก่ ) ist ein südthailändisches Currygericht mit Hähnchenfleisch. Es wird auf Basis einer Panaeng Currypaste und mit Kokosmilch zubereitet. Es werden oft Kaffir-Limettenblätter sowie Erdnüsse hinzugefügt, um dem Curry eine besondere aromatische Note zu geben.

Bezeichnung
Gaeng Panaeng Gai
Gaeng Panaeng (แกงพะแนง)
Panaeng Curry
Gai (ไก่)
Hähnchenfleisch
Alternative Bezeichnungen
Gaeang Panang Gai, Kaeng Panaeng Gai, Kaeng Phanaeng Gai, Kaeng Phanaeng Kai, Kaeng Panang Kai
Verwendet

Rezepte

  • Thailändisches Gaeng Panaeng Gai (reiskoch.de)
  • Thai Panang Curry auf hot-thai-kitchen.com
  • Gaeng Panang Gai auf hungryinthailand.com
  • Sabai Seite 89
Empfehlung Sabai Sabai bei amazon.de¹