Gaeng Paa

Jungle Curry

“Gaeng Paa” ( แกงป่า ) ist ein Curry ohne Kokosmilch, das traditionell in den ländlichen Gebieten von Nord- und Nordostthailand zubereitet wird. Es basiert auf einer scharfen Currypaste und wird meist mit Fleisch oder Fisch sowie diversem Gemüse und Kräutern zubereitet.

Ursprünglich wurde es wohl mit allem zubereitet, was der Wald oder Dschungel zu bieten hat, daher rührt vermutlich auch der Name “Jungle Curry”, wobei sich “Paa” eigentlich besser mit “Wald” übersetzen lässt. Oft kam daher auch Wild als Fleischeinlage zum Einsatz, und die große Menge an Kräutern könnte dabei geholfen haben, einen zu intensiven Wildgeschmack zu neutralisieren.

Alternative Bezeichnungen
Gaeng Pa, Gaeng Bpa, Kaeng Pa, Kaeng Bpa
Variationen
Verwendet

Rezepte

  • Hot Thai Kitchen Seite 109
Empfehlung Hot Thai Kitchen Hot Thai Kitchen bei amazon.de¹