“Gaeng Paa Nuea” (
แกงป่าเนื้อ
) ist ein nordthailändisches Curry mit Rindfleisch. Dieses wird auf Basis einer Currypaste zubereitet,
aber jedoch mit Brühe und nicht mit Kokosmilch zubereitet. Neben dem Rindfleisch werden verschiedene Arten von Gemüse wie zum Beispiel Babymais, Auberginen und
Schlangenbohnen verwendet. Gewürzt wird das Curry mit Fischsoße, etwas Zucker, Fingerwurz, grünem Pfeffer, Kaffir-Limettenblättern, Khao Khua sowie Heiligem
Basilikum.
Alternative Bezeichnungen
Gaeng Pa Nuea,
Gaeng Bpa Nuea,
Kaeng Paa Nuea,
Kaeng Pa Nua
Eine Variation von
Verwendet
Krueang Gaeng Paa
Khao Khua
Rezepte
- Thailändisches Gaeng Paa Nuea (reiskoch.de)
- แกงป่าเนื้อ (Automat. Übersetzung)