Gaeng Paa Nuea Khorat

Junglecurry mit Rind und Fingerwurz

“Gaeng Paa Nuea Khorat” ( แกงป่าเนื้อโคราช ) ist ein thailändisches Currygericht aus der Provinz Nakhon Ratchasima oder kurz “Khorat”, das ohne Kokosmilch zubereitet wird. Es besteht hauptsächlich aus Rindfleisch und Fingerwurz. Beides wird in einer würzigen Brühe auf Basis einer roten Currypaste mit Korianderwurzeln, Thai-Chilis, Knoblauch, Fischsoße und Tamarindenpaste geschmort. Serviert wird das Gericht mit Jasmin- oder Klebreis.

Bezeichnung
Gaeng Paa Nuea Khorat
Gaeng Paa (แกงป่า)
Dschungelcurry
Nuea (เนื้อ)
Rindfleisch
Khorat (โคราช)
Nakhon Ratchasima (Khorat)
Alternative Bezeichnungen
Gaeng Paa Nua Korat, Kaeng Paa Nuea Khorat
Eine Variation von
Verwendet

Rezepte

  • Thailändisches Gaeng Paa Nuea Khorat (reiskoch.de)