Gaeng Om Mhu (Isaan)

Suppe mit Schweinefleisch und Gemüse

“Gaeng Om Mhu” ( แกงอ่อมหมู ) ist eine recht klare Suppe aus Nordostthailand. Als Einlage dienen Schweinefleisch und Thai-Auberginen oder anderes Gemüse wie zum Beispiel Kürbis. Die Suppe basiert auf einer Paste aus Knoblauch, Chilis, Schalotten und Zitronengras. Sie ist schärfer als die nordthailändische Variante von Gaeng Om und ähnelt mehr dem laotischen Eintopf Or Lam, ist aber wiederum etwas dünnflüssiger als dieser, weil zum Eindicken nur etwas Khao Khua verwendet wird. Zur Abgrenzung zur nordthailändischen Variante könnte man das Gericht auch als “Gaeng Om Mhu Isaan” ( แกงอ่อมหมูอีสาน ) bezeichnen.

Bezeichnung
Gaeng Om Mhu (Isaan)
Gaeng Om (แกงอ่อม)
Om Curry
Mhu (หมู)
Schweinefleisch
Isaan (อีสาน)
Nordostthailand
Alternative Bezeichnungen
Gaeng Om Moo, Kaeng Om Moo, Gaeng Om Mhu Isaan
Variationen
Verwendet

Rezepte

  • Gaeng Om Mhu aus dem Isaan (reiskoch.de)
  • Gaeng Om Moo auf chefkoch.de