Gaeng Mhu Nor Krawan

Curry mit Schweinefleisch und Kardamomsprossen

“Gaeng Mhu Nor Krawan” ( แกงหมูหน่อกระวาน ) ist ein südthailändisches Curry mit Schweinefleisch und Kardamomsprossen. Es wird mit einer “Gaeng Phak Dai” Currypaste und Kokosmilch zubereitet. Als Ersatz für die Kardamomsprossen können auch dünne Ingwerscheiben verwendet werden.

Bezeichnung
Gaeng Mhu Nor Krawan
Gaeng
Curry, Suppe
Mhu
Schweinefleisch
Nor
Sprossen
Krawan
Kardamon
Alternative Bezeichnungen
Gaeng Mhu Norkrawan, Gaeng Moo Nor Krawan, Kaeng Moo Nor Krawan
Verwendet

Rezepte

  • Thailand: Das Kochbuch Seite 241 als “Schweinefleischcurry mit Kardamomsprossen”
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹