Gaeng Massaman Nuea

Massaman-Curry mit Rindfleisch

“Gaeng Massaman Nuea” ( แกงมัสมั่นเนื้อ ) ist ein südthailändisches Curry mit Kokosnussmilch. Es basiert auf einer aromatischen Paste aus Gewürzen wie Zimt, Kardamom und Sternanis, die dem Curry ein warmes, aromatisches Geschmacksbild verleihen. Als Einlage kommen neben dem Rindfleisch auch Kartoffeln oder Süßkartoffeln sowie geröstete Erdnüsse zum Einsatz.

Alternative Bezeichnungen
Gaeng Massaman Nüa, Gaeng Matsaman Nuea, Kaeng Massaman Nuea, Kaeng Mussaman Nuea
Verwendet

Geschichte

Im folgenden Video von OTR kann man einiges über vermutliche Herkunft und Geschichte dieses Gerichts erfahren.

Rezepte

  • Thailändisches Gaeng Massaman Nuea (reiskoch.de)
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 231
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹