Gaeng Liang Tam Lueng Sai Khai

Suppe mit Tindolablättern und Ei

“Gaeng Liang Tam Lueng Sai Khai” ( แกงเลียงตำลึงใส่ไข่ ) ist eine einfache Suppe auf Basis einer Paste aus getrockneten Garnelen, weißem Pfeffer, Schalotten, Fingerwurz, Chilis sowie Garnelenpaste. Als Einlage dienen Tindola- oder Spinatblätter sowie verquirlte Eier. Das Gericht ist auch unter der Bezeichnung “Gaeng Liang Khai Sai Tam Lueng” ( แกงเลียงไข่ใส่ตำลึง ) zu finden.

Alternative Bezeichnungen
Gaeng Liang Tamlueng Sai Khai, Kaeng Liang Tam Lueng Sai Khai, Gaeng Liang Khai Sai Tam Lueng

Rezepte

  • Thailand: Das Kochbuch Seite 291 als “Pikante Tindolablätter mit Ei”
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹