Gaeng Lao Ubon Ratchathani

Laotische Suppe aus Ubon

“Gaeng Lao Ubon Ratchathani” ( แกงลาวอุบลราชธานี ) ist eine Suppe mit Schweinebauch oder Rippchen und Senfkohl aus der Provinz Ubon Ratchathani oder kurz “Ubon” im Isaan. Dieses Gericht basiert auf einer Paste aus Chilis, Galgant, Zitronengras sowie Schalotten und Knoblauch. Sie wird mit Nam Plaa Ra gewürzt und mit Dill garniert, beides Hinweise auf einen laotischen Ursprung des Gerichts.

Die Suppe ist auch unter dem Namen “Gaeng Lao Mhu” ( แกงลาวหมู ) zu finden und scheint letztendlich eine Variation von Gaeng Om zu sein.

Bezeichnung
Gaeng Lao Ubon Ratchathani
Gaeng (แกง)
Curry, Suppe
Lao (ลาว)
Laotisch
Ubon Ratchathani (อุบลราชธานี)
Ubon Ratchathani
Alternative Bezeichnungen
Kaeng Lao Ubon Ratchathani, Kaeng Lao Ubon Rachtani
Eine Variation von

Rezepte

  • Gaeng Lao Ubon Ratchathani (reiskoch.de)