Gaeng Khua Sapparot Hoi

Curry mit Muscheln und Ananas

“Gaeng Khua Sapparot Hoi” ( แกงคั่วสับปะรดหอย ) ist ein Curry auf Basis einer speziellen roten Currypaste, das mit Muscheln und Ananas zubereit wird. Das Gericht ist auch unter dem länglichen Namen “Gaeng Khua Sapparot Sai Hoi Malaeng Phu” ( แกงคั่วสับปะรดใส่หอยแมลงภู่ ) zu finden, in diesem Fall wird es dann mit Miesmuscheln zubereitet.

Alternative Bezeichnungen
Kaeng Khua Sapparot Hoi, Kaeng Khua Sapparot Hoy, Gaeng Khua Hoi Saparot, Gaeng Khua Sapparot Sai Hoi
Verwendet

Rezepte

  • Khua Curry mit Muscheln und Ananas (reiskoch.de)
  • Mussel-Pineapple Curry von Leela Punyaratabandhu
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 225 als “Rotes Curry mit Trogmuscheln und Ananas”
  • Bangkok Seite 100 als “Mussel-Pineapple Curry”
Empfehlung Bangkok Bangkok bei amazon.de¹