Gaeng Khua Prik Si Khrong Mhu

Scharfes Curry mit Spareribs

Das “Gaeng Khua Prik Si Khrong Mhu” ( แกงคั่วพริกซี่โครงหมู ) ist ein südthailändisches Curry, bei dem Schälrippchen vom Schwein, auch Spareribs genannt, mit südthailändischer Currypaste angebraten werden und dann in Wasser oder Brühe geschmort werden.

Bezeichnung
Gaeng Khua Prik Si Khrong Mhu
Gaeng Khua (แกงคั่ว)
Scharfes gelbes Curry
Prik (พริก)
Chili, Gewürz
Si Khrong (ซี่โครง)
Schälrippchen, Spare Ribs
Mhu (หมู)
Schweinefleisch
Alternative Bezeichnungen
Gaeng Khua Prik Si Krong Mhu, Gaeng Khua Prik Si Krong Moo, Kaeng Kua Prik Si Krong Moo
Verwendet

Rezepte

  • Pikantes Curry mit Schälrippchen (reiskoch.de)
  • Gaeng Khua Prik Si Krong Moo auf seriouseats.com