Gaeng Khua Bpu Bai Cha Plu
Krebscurry mit wildem Betelpfefferblatt
“Gaeng Khua Bpu Bai Cha Plu” (
Die wilden Betelpfefferblättern verleihen dem Gericht ein leicht bitteres Aroma und eine besondere Geschmacksnote. Klassischerweise wird das Curry mit dünnen Reisnudeln serviert.
Bezeichnung
Gaeng Khua Bpu Bai Cha Plu
- Gaeng Khua (แกงคั่ว)
- Scharfes gelbes Curry
- Bpu (ปู)
- Krebs, Krabbe
- Bai (ใบ)
- Blätter, Pflanze (Allgemein)
- Cha Plu (ชะพลู)
- Wildes Betelpfefferblatt
Alternative Bezeichnungen
Gaeng Khua Poo Bai Chaploo,
Kaeng Khua Bpu Bai Chaplu,
Kaeng Khua Poo Bai Chaploo,
Gaeng Bpu Bai Chaplu,
Gaeng Poo Bai Chaploo,
Gaeng Nuea Bpu Bai Chaplu
Verwendet
Rezepte
Thailand: Das Kochbuch Seite 223Sabai Seite 81 als “Southern Tumeric Crab Curry”The Food of Southern Thailand Seite 170Taste of Thailand Seite 204