Gaeng Khiau Wan Gai

Grünes Curry mit Hähnchenfleisch

Als “Gaeng Khiau Wan Gai” ( แกงเขียวหวานไก่ ) bezeichnet man ein thailändisches grünes Curry mit Hähnchenfleisch. Die Farbe rührt von der Currypaste, auf der dieses Curry mit Kokosmilch basiert. Als zusätzliche Zutaten werden meist noch verschiedene Sorten Gemüse sowie Horapa Thai-Basilikum verwendet.

Alternative Bezeichnungen
Gaeng Khiao Waan Gai, Kaeng Khiao Wan Gai
Verwendet

Rezepte

  • Grünes Curry mit Huhn und Brokkoli (reiskoch.de)
  • Authentic Thai Green Curry Chicken auf hot-thai-kitchen.com
  • Gaeng Khiao Waan Gai auf seriouseats.com
  • Green Curry With Chicken auf hungryinthailand.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 244 als “Grünes Hähnchencurry”
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹