Gaeng Hang Lae

Schweinecurry aus Nordthailand

“Gaeng Hang Lae” ( แกงฮังเล ) ist ein deftiges Curry aus Nordthailand. Es wird üblicherweise mit fettigem Schweinefleisch, Schälrippchen oder Schweinebauch zubereitet und enthält oft eine große Menge an Knoblauch und Schalotten, jedoch keine Kokosmilch.

Das Gericht hat seinen Ursprung im benachbarten Myanmar, wo es als “Hin Lay” (ဟင်းလေး) bekannt ist. In Restaurants mit englischer Speisekarte in nordthailändischen Städten wie Chiang Mai oder Chiang Rai wird es auch als “Burmese Curry” oder “Chiang Mai Curry” angeboten.

Bezeichnung
Gaeng Hang Lae
Gaeng (แกง)
Curry, Suppe
Hang Lae
?
Alternative Bezeichnungen
Gaeng Hanglei, Gaeng Hung Lay, Kaeng Hang Ley, Kaeng Hangle
Variationen

Rezepte

Empfehlung Thai Food Thai Food bei amazon.de¹