Gaeng Djued Gai Pak Wan

Suppe mit Huhn und süßen Blättern

Bei der “Gaeng Djued Gai Pak Wan” ( แกงจืดไก่ผักหวาน ) handelt es sich um eine Suppe mit klarer Brühe, die mit den “drei Freunden” Knoblauch, Pfeffer und Korianderwurzel sowie Soja- und Fischsoße gewürzt wird. Als Einlage dienen Hähnchenfleish und ein als “Pak Wan” bekanntes Kraut.

Bezeichnung
Gaeng Djued Gai Pak Wan
Gaeng Djued (แกงจืด)
Klare Suppe
Gai (ไก่)
Hähnchenfleisch
Pak Wan (ผักหวาน)
Sweet Vegetable / Sennesblätter
Alternative Bezeichnungen
Gaeng Jued Gai Pak Wan, Gaeng Jued Gai Phak Wan, Kaeng Jued Kai Phak Wan
Verwendet

Rezepte

  • Gaeng Djued Gai Pak Wan (reiskoch.de)