Djok Mhu Sap

Reisbrei mit Hackfleischbällchen

“Djok Mhu Sap” ( โจ๊กหมูสับ ) ist ein thailändischer Reisbrei, der durch langes Kochen von gebrochenem Reis oder bereits gekochtem Reis vom Vortag in Brühe eine cremige Konsistenz bekommt. Die Brühe wird dabei mit Knoblauch, Korianderwurzeln und Pfeffer sowie Sojasoße und Ingwer gewürzt. In dieser Brühe werden grobe Hackfleischbällchen mitgekocht. Der Reisbrei wird mit frischen Kräutern, geröstetem Knoblauch oder Schalotten sowie eventuell einem trockenen Nam Prik garniert.

Bezeichnung
Djok Mhu Sap
Djok
Reisbrei, Congee
Mhu Sap
Hackfleisch vom Schwein
Alternative Bezeichnungen
Jok Mhu Sap, Jok Moo Sap, Jook Moo Sap, Chok Moo Sap, Chook Moo Sap
Verwendet

Rezepte

  • Congee with Meatballs auf hot-thai-kitchen.com
  • โจ๊กหมูก้อนกลม (Automat. Übersetzung) auf cookpad.com