Djok Man Gung Sawoey

Reisbrei mit Garnelenpaste

“Djok Man Gung Sawoey” ( โจ๊กมันกุ้งเสวย ) ist ein pikanter thailändischer Reisbrei. Durch langes Kochen von gebrochenem Reis oder bereits gekochtem Reis vom Vortag in Brühe erhält dieser eine cremige Konsistenz. Die Brühe wird dabei mit Knoblauch, Korianderwurzeln und Pfeffer sowie Nam Prik Pao und der Garnelenpaste “Man Gung Sawoey” gewürzt. Dieser pikante Reisbrei wird mit frischen Kräutern, geröstetem Knoblauch oder Schalotten sowie eventuell trockenem Nam Prik Na Rok Gung garniert.

Bezeichnung
Djok Man Gung Sawoey
Djok
Reisbrei, Congee
Man Gung Sawoey
?
Alternative Bezeichnungen
Jok Man Gung Sawoey, Jok Man Goong Savoey, Jook Man Goong Savoey, Chok Man Goong Savoey, Chook Man Goong Savoey
Verwendet

Rezepte

  • Prawn Fat Porridge (Automat. Übersetzung) auf pholfoodmafia.com