“Djok Man Gung Sawoey” (
โจ๊กมันกุ้งเสวย
) ist ein pikanter thailändischer Reisbrei. Durch langes Kochen von gebrochenem Reis oder
bereits gekochtem Reis vom Vortag in Brühe erhält dieser eine cremige Konsistenz. Die Brühe wird dabei mit Knoblauch, Korianderwurzeln und Pfeffer sowie Nam
Prik Pao und der Garnelenpaste “Man Gung Sawoey” gewürzt. Dieser pikante Reisbrei wird mit frischen Kräutern, geröstetem Knoblauch oder Schalotten sowie
eventuell trockenem Nam Prik Na Rok Gung garniert.
Bezeichnung
Djok Man Gung Sawoey
- Djok
- Reisbrei, Congee
- Man Gung Sawoey
- ?
Alternative Bezeichnungen
Jok Man Gung Sawoey,
Jok Man Goong Savoey,
Jook Man Goong Savoey,
Chok Man Goong Savoey,
Chook Man Goong Savoey
Verwendet
Rezepte
- Prawn Fat Porridge (Automat. Übersetzung)
auf pholfoodmafia.com