Djin Dup

Gehämmertes Fleisch

Beim “Djin Dup” ( จิ้นตุ๊บ ) handelt es sich um gegrilltes Rindfleisch oder Schweinefleisch, das mit einem Hammer in fassrige Stücke geklopft wird. Oft wird das Fleisch vor dem Grillen mariniert und dann sehr lange auf dem Grill belassen. Handelt es sich um Schweinefleisch, so wird das gehämmerte Fleisch auch als “Mhu Dup” ( หมูตุ๊บ ) bezeichnet. Diese Zubereitungsmethode aus Nordthailand ermöglichte früher den Verzehr von Fleisch, das ansonsten zu zäh gewesen wäre.

Alternative Bezeichnungen
Jin Dup, Djin Tup, Jin Tub, Chin Tub, Mhu Dup, Moo Tub
Dazu passt gut
Verwendung

Rezepte

  • Djin Dup (reiskoch.de)
  • The Drinking Food of Thailand Seite 135 als “Hammered Flanksteak”