Djim Djum

Thailändischer Feuertopf aus dem Isaan

Der “Djim Djum” ( จิ้มจุ่ม ) ist ein Hot Pot Gericht aus dem Isaan. Der thailändische Name bedeutet so viel wie „eintauchen, eintunken“ und beschreibt bildlich, wie das Gericht gegessen wird. In einem Tontopf wird Brühe erhitzt, in der dann verschiedene frische Zutaten eingetaucht werden, bis sie gar sind. Dazu wird meist noch eine scharfe Soße zum Dippen gereicht.

Bezeichnung
Djim Djum
Djim (จิ้ม)
eintunken
Djum (จุ่ม)
eintauchen
Alternative Bezeichnungen
Jim Jum, Chim Chum

Rezepte / Quellen

  • Djim Djum am Guan Yu Schrein (reiskoch.de)
  • Jim Jum – Thai Hot Pot mal anders auf thaifreu.de
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 91
  • Taste of Thailand Seite 160
Empfehlung Taste of Thailand Taste of Thailand bei amazon.de¹