Bpu Pad Pong Gari

Gebratene Krabben mit Curry

“Bpu Pad Pong Gari” ( ปูผัดผงกะหรี่ ) ist ein thailändisches Gericht, bei dem Krabbenfleisch in einer Mischung aus gelbem Currypulver, Ei und Kokosmilch angebraten wird. Die Krabben bleiben dabei meist in der Schale, sodass das Krabbenfleisch beim Essen herausgelöst werden muss. Das Gericht ist auch unter dem Namen “Bpu Ma Pad Pong Gari” ( ปูม้าผัดผงกะหรี่ ) zu finden, wenn es sich um Blaukrabben handelt.

Bezeichnung
Bpu Pad Pong Gari
Bpu
Krebs, Krabbe
Pad
Anbraten
Pong Gari
Currypulver
Alternative Bezeichnungen
Poo Pad Pong Gari, Poo Phat Pong Gari, Poo Phat Pong Karii, Bpu Ma Pad Pong Gari, Poo Ma Pad Pong Gari, Poo Ma Phat Pong Gari

Rezepte

  • Thai Crab Curry auf hungryinthailand.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 338 als “Gebratene Blaukrabben mit Curry”
  • Pok Pok Seite 101 als “Poo Phat Pong Karii”
Empfehlung Pok Pok Pok Pok bei amazon.de¹