Ajaad Thaeng Gwa

Gurken-Relish

Thailändisches Gurkenrelish, oder “Ajaad Thaeng Gwa” ( อาจาดแตงกวา ) oder kurz “Ajaad” ( อาจาด ), wird oft zu fettreichen Currys und Fleischgerichten gereicht, um ihnen eine frische Komponente entgegenzustellen. Es wird aus Gurken, Ingwer, Korianderwurzeln, Palmzucker und Essig hergestellt.

Bezeichnung
Ajaad Thaeng Gwa
Ajaad
?
Thaeng Gwa (แตงกวา)
Gurke
Alternative Bezeichnungen
Ajat Thaeng Gwa, Ajat Taeng Gwa, Ajat, Ajaat
Passt gut zu

Rezepte

  • Thai­ländisches Ajaad Thaeng Gwa (reiskoch.de)
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 35
  • Pok Pok Seite 283 als “Ajaat”
Empfehlung Pok Pok Pok Pok bei amazon.de¹