Nam Jim Jeaw

Spicy dip for meat dishes

“Nam Jim Jeaw” ( น้ำจิ้มแจ่ว ) ist ein scharfer Dip aus dem Isaan, der hervorragend zu Fleisch passt. Er besteht aus geröstetem Reispulver, Fischsoße, Limettensaft, gehacktem Koriander und Chilipulver. Nam Jim Jeaw hat einen intensiven, rauchigen und scharfen Geschmack, der gut mit gegrillten Speisen harmoniert.

Name
Nam Jim Jeaw
Nam Jim (น้ำจิ้ม)
Dip, Sauce
Jeaw (แจ่ว)
Dip, Sauce (Isaan)
Alternative names
Nam Jim Jeaw, Nam Djim Dja, Nam Chim Jaew, Nam Jim Jaeo, Nam Chim Jaeo, Nam Jim Jaio, Nam Chim Jaio
Fits

Recipes

  • Nam Djim Djau (reiskoch.de)
  • Nam Jim Jeaw on hot-thai-kitchen.com
  • Thai chili dipping sauce on cookingwithnart.com
  • Thailand: The Cookbook Page 63
  • Hot Thai Kitchen Page 209
Recommended Hot Thai Kitchen Hot Thai Kitchen at amazon.de¹